Reforma do subsolo de uma antiga casa alemã transforma-se em escritório do Estúdio Campetti em Curitiba

Campetti

A necessidade de encontrar um espaço para acomodar o novo escritório do Estúdio Campetti, de Curitiba, levou os arquitetos e sócios, Márcia Campetti e Tiago Campetti, a buscar um espaço na região central da cidade com uma única premissa de que não seria uma sala em um edifício comercial, mas um local onde se pudesse trabalhar com liberdade a composição do espaço.

O local encontrado foi o subsolo de 90m2 sob uma antiga casa alemã construída da região central. A maior preocupação dos arquitetos era se o pé direito de 2,10m (1,90m abaixo de algumas vigas) não impediria o bom funcionamento do estúdio. A solução encontrada foi rebaixar toda a circulação que o espaço necessitaria e distribuir os ambientes nos cômodos periféricos. Também as soluções de iluminação foram pensadas para liberar o teto e otimizar os espaços. Leia+Mais→